Schwarzl Bettina, Weiß Michael:

SUM-FOOD: Regionale Lebensmittelpfade am Beispiel der Stadt Wien für die Produktgruppe Gemüse.

Wien, 2017
Reports, Band 0621
ISBN: 978-3-99004-435-3
70 S.
Im Bericht werden die Wechselwirkungen zwischen der Stadt Wien und ihrem Umland hinsichtlich der regionalen Versorgung mit Lebensmitteln am Beispiel Gemüse dargestellt.
Berechnungen und Recherchen zeigen, dass der Bedarf der Bevölkerung an Gemüse grundsätzlich gedeckt werden kann. Bei einzelnen Gemüsearten und verarbeiteten Produkten besteht noch Bedarf, ebenso hinsichtlich der erforderlichen Gemüsemengen laut Ernährungsempfehlungen.
Im Dialog mit regionalen Stakeholdern wurden Möglichkeiten diskutiert, wie die Ausweitung der regionalen Gemüseversorgung zwischen Stadtumland und Stadt gefördert werden kann. Entsprechende Kennzeichnung der Produkte und Maßnahmen zur Bewusstseinsbildung sollen den lokalen, landwirtschaftlich genutzten Boden als wertvolle Ressource thematisieren.

Download (4.9 Mbytes)

Zusammenfassung/Summary barrierefrei (89 Kbytes)