Löwenzahnsalat mit Ei, Walnüssen und Schafgarbe

Löwenzahnsalat mit Eispalten auf einem Teller.

Zutaten

  • 1 Handvoll junge, zarte Löwenzahnblätter (je älter sie werden, desto bitterer schmecken sie)
  • Ein paar Schafgarbenblätter (für die Extraportion Bitterstoffe)
  • Pro Person 1 hart gekochtes Ei, in Achtel geschnitten
  • 1 halbe rote Zwiebel, halbiert und sehr fein geschnitten
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Gänseblümchen und Löwenzahnblüten zum Garnieren

Dressing

  • 1 El Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijonsenf
  • Eine Prise Salz

Tipp: Dressing am besten in einem Schraubglas zusammenschütteln.

Zubereitung

  • Die Löwenzahnblätter waschen und sternförmig mit den Eiachteln und den Schafgarbenblättern auf einem Teller anrichten.
  • Die Zwiebelscheiben und die Walnusshälften darauf verteilen.
  • Das Dressing darüber träufeln, und den Salat mit Gänseblümchen und Löwenzahnblüten oder anderen Wildkräuterblüten dekorieren.