Löwenzahnsalat mit warmen Kartoffeln

Löwenzahnsalat mit gekochten Kartoffelscheiben auf einem blauen Teller.

Zutaten

  • 1–2 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 300 f speckige Erdäpfel
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Apfelessig (bio)
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz, etwas frisch geriebenen Pfeffer
  • ein paar Blüten zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Eher kleinere Löwenzahnblätter wählen, die größeren sind oft schon zäh und bitter. Die Löwenzahnblätter waschen, trockenschleudern und quer in größere Stücke schneiden.
  2. Erdäpfel kochen, schälen, und noch lauwarm in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl, Essig, Senf und Salz und Pfeffer verrühren, mit Löwenzahn und Erdäpfeln vermischen, mit Gänseblümchen oder anderen Blüten verzieren und lauwarm servieren.

Tipp: Wer möchte, gibt noch etwas Kürbiskernöl über den Salat.