Löwenzahnsalat mit warmen Kartoffeln

© Ulrike Lamb
Zutaten
- 1–2 Handvoll Löwenzahnblätter
- 300 f speckige Erdäpfel
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Apfelessig (bio)
- 1 TL Dijonsenf
- Salz, etwas frisch geriebenen Pfeffer
- ein paar Blüten zum Dekorieren
Zubereitung
- Eher kleinere Löwenzahnblätter wählen, die größeren sind oft schon zäh und bitter. Die Löwenzahnblätter waschen, trockenschleudern und quer in größere Stücke schneiden.
- Erdäpfel kochen, schälen, und noch lauwarm in Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Essig, Senf und Salz und Pfeffer verrühren, mit Löwenzahn und Erdäpfeln vermischen, mit Gänseblümchen oder anderen Blüten verzieren und lauwarm servieren.
Tipp: Wer möchte, gibt noch etwas Kürbiskernöl über den Salat.