Brennnesselsuppe

© Ulrike Lamb
Zutaten
2–3 Handvoll Brennnesselblätter
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
(1 kleine Karotte)
etwas Olivenöl (oder Butter)
1 Liter Gemüsesuppe
3–4 mehlige Kartoffeln
1–2 EL Soja Cuisine oder Schlagobers
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Brennnesseln waschen und grob hacken. Gewürfelte Zwiebeln und gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl (oder Butter) anschwitzen. Die Brennnesseln dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Soja Cuisine oder Schlagobers hinzufügen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
Tipp
Die Suppe schmeckt auch sehr gut mit Bärlauch und/oder Vogelmiere.